北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
芜湖 合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 淮北 亳州 宣城 蚌埠 淮南 马鞍山 铜陵 池州 六安 滁州
B
北京
C
重庆
F
莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 福州 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
河源 清远 茂名 肇庆 梅州 中山 揭阳 潮州 云浮 东莞 深圳 珠海 惠州 韶关 汕头 江门 湛江 阳江 广州 佛山
桂林 南宁 玉林 百色 河池 钦州 贵港 来宾 柳州
凯里 黔西南 黔东南 黔南 六盘水 遵义 毕节 铜仁 贵阳 安顺 兴义
H
海口
石家庄 保定 唐山 邯郸
郑州 洛阳 周口 新乡 南阳 信阳 鹤壁 开封 平顶山 安阳 焦作 濮阳 许昌 漯河 三门峡 驻马店 商丘
哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳 邵阳 永州 益阳 怀化 娄底 岳阳 张家界 湘西
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 德州 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾 长治
榆林 汉中 延安 宝鸡 咸阳 西安
上海
德阳 绵阳 南充 成都 资阳 乐山 眉山
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
普洱 保山 玉溪 昆明 曲靖 丽江
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴 湖州 衢州
新闻
这款车比奥迪有气场,和宝马拼驾控,就问你们怕了没? 亚洲龙
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-05-14 09:00:00

定位于B+级市场的亚洲龙来势汹汹,号称“可上攻入门豪车、可下踢合资主流”,实力究竟如何?今天,就和豪华品牌入门产品来一场短兵相接,就问宝马、奥迪们,你们怕了没?


第一眼看到亚洲龙,都会怀疑自己的眼睛,这是丰田的车?丰田的设计师打了鸡血了?进气格栅面积相当大,前脸全是嘴,气场很强,气势十足,这样大胆犀利的设计真的做到了只是在车流中看了你一眼,就让我记住你容颜。

宝马3系这张老脸相信已经没有人对这幅面孔会陌生,依旧是熟悉的宝马元素,家族式双肾中网设计,开眼角的天使眼大灯,不可否认宝马的设计还是很经典的,只是这张脸看了这么多年,多少有些腻了,还好换代车型快来了。

奥迪A4L同样是家族脸,前脸的进气格栅,从前灯贯穿到尾灯的腰线,一个经典而又中庸的造型设计。

外观小结:
亚洲龙一改丰田中型车以往的商务沉稳风格,走的是更激进、更犀利的路线,这样大胆颠覆的外观设计,确实让人印象深刻,而这也是亚洲龙想要达到的效果。而奥迪A4L和宝马3系都带有明显的家族式设计风格,审美都有些疲劳了,缺乏新意。

亚洲龙内饰采用了左右对称式的设计,横纵分明的线条运用营造出简约大气的视觉效果,悬浮式的中控屏幕与控制面板一体化很抢眼,打造出一套令人耳目一新的高级座舱,很有日系豪华范。

宝马3系的内饰依然是千年不变的家族式设计,四平八稳的控制分区设计、厚重的三幅方向盘以及那根熟悉的“鸡腿”。可以说是没什么新意,依旧是那么朴实无华,只有加上M套件才会有那么点意思。

奥迪A4L的内饰就比较耐看一些,毕竟是刚改款的车型,一体化的扁平驾驶舱,平底方向盘、纯黑内饰搭配银色饰板,看起来既简约又年轻

内饰小结:
亚洲龙整体档次感与精致感都表现不错,奥迪A4L的内饰布局更为年轻时尚,也符合主流审美习惯。相比而言,宝马3系的内饰风格则有些过时了,还是等换代车型上市带来一些新鲜的元素吧。

空间小结:

对于这个级别的车型来说,乘坐空间已经不是问题,后排空间家用绝对是够够的,只有biger than biger,亚洲龙在轴距数据上略有不及,但实际乘坐感受,亚洲龙面对加长轴距的奥迪A4L和宝马3系丝毫也不逊色,后排翘二郎腿啥的基本没问题


动力方面,亚洲龙燃油版车型搭载型号A25A的2.5L自然吸气发动机,最大功率154kW(209PS),峰值扭矩250N·m,传动匹配8速手自一体变速箱;混动版车型搭载2.5L混合动力系统,发动机可输出131kW(178PS)的最大功率和221N·m的峰值扭矩,电动机拥有最大功率88kW(120PS),系统综合最大功率160kW(218PS),传动匹配E-CVT无级变速箱。

处于这一代生命末期的宝马3系只保留了2.0T低功率版本,最大功率为184马力,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

奥迪A4L全系目前共有1.4T(35TFSI)和2.0T低/中/高(35 TFSI/40 TFSI/45 TFSI)三种动力规格,其中2.0T中等功率,即40 TFSI车型最为走量,最大功率140kW(190Ps),全系匹配7速DSG变速箱。

动力小结:
除了宝马3系只提供了一套动力系统,亚洲龙和奥迪A4L都提供了多种动力系统选择,而搭载混动系统的亚洲龙无疑更有吸引力一些。

亚洲龙双擎版本无疑是主力车型,选取亚洲龙 双擎 2.5L E-CVT XLE尊贵版为例,官方指导价25.78万元,宝马3系和奥迪A4L售价均是30万元起跳,而两款车的终端优惠已经下探到26万元,从价格层面可以说形成了直接竞争关系。在价格相同的情况下,品牌溢价是否补足配置上的差异呢?



配置小结:
所谓的豪华车在配置上的差异往往是很大的,完全被亚洲龙碾压,只有被按在地上摩擦的份。

结语:

亚洲龙在颠覆了丰田一贯的风格之后,能否继续颠覆合资高端产品or豪华品牌入门级产品的选择认知,花同样的钱买到更好更多的东西,比完奥迪和宝马,我想你已经做出了选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
亚洲龙 20.88-28.98万

2019款 2.5L 手自一体 进取版 国V 2019款 2.5L 手自一体 进取版 国VI 2019款 双擎 2.5L E-CVT 进取版 国V 2019款 双擎 2.5L E-CVT 进取版 国VI 2019款 双擎 2.5L E-CVT 豪华版 国VI 2019款 双擎 2.5L E-CVT 豪华版 国V 2019款 2.5L 手自一体 Touring尊贵版 国VI 2019款 2.5L 手自一体 Touring尊贵版 国V 2019款 双擎 2.5L E-CVT XLE尊贵版 国V 2019款 双擎 2.5L E-CVT XLE尊贵版 国VI 2019款 双擎 2.5L E-CVT Limited旗舰版 国VI 2019款 双擎 2.5L E-CVT Limited旗舰版 国V

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态